Мясо тушенное по-суздальски



Продукты:

  • 700 г. говяжьей грудинки
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г. корня хрена
  • 120 г. корня петрушки
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. сухого белого вина
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. воды
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху- остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.


Похожие рецепты