Мясо тушеное с луком



Продукты:

  • говядина 165 г.
  • сало топленое 10 г.
  • лук репчатый 110 г.
  • бульон коричневый 50 г.
  • гарнир 150 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками весом 30-40 г. и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного лука, на него - обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, коричневый бульон (Т.е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавр, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т.д. 


Похожие рецепты