Шашлык из оленины



Продукты:

  • оленина - 2000 г.
  • лук репчатый - 500 г.
  • конь-як - 100 г.
  • жир - 200 г.
  • перец стручковый горький
  • зелень петрушки
  • соль
  • для соуса - сок томатный- 200 г.
  • чеснок - 50 г.
  • лук зеленый - 50 г.
  • зелень пет-рушки и укропа
  • соль
  • перец черный молотый


Способ приготовления:

  1. Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г., выдержать в маринаде 10-12 часов.
  2. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк.
  3. Замаринованное мясо нанизать на шпажку и обжарить на сковороде в хорошо разогретом жире.
  4. Подать шашлык с соусом. Для соуса томатный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.

Похожие рецепты