Запеченый стейк из индейки



Продукты:

На 4 порции -

  • 400 г. филе индейки или 4 шницеля из индейки (по 100 гр)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (175 гр) багета с маслом с пряными травами (из холодильника)
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 упаковка (400 гр) сыра Моцарелла
  • 1/2 горшочка/пучка базилика
  • соль
  • черный перец


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Мясо индейки промыть в воде, промакнуть и нарезать на 4 кусочка одинаковой толщины. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Багеты запечь в духовке примерно в течение 8-10 минут.
  4. Индейку обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Помидоры очистить, вымыть, слить с сыра рассол. Разрезать помидоры и сыр на восемь частей.
  6. Базилик вымыть, оборвать листочки. Половину нарезать полосочками.
  7. Мясо приправить специями, посыпать нарезанным базиликом.
  8. Вынуть багеты из духовки, нагрев поставить на максимум.
  9. Положить на каждый кусочек мяса по два ломтика помидора и сыра. Запечь в течение примерно 5 минут в духовке.
  10. Посыпать перцем и украсить остатками базилика. Подать запеченые стейки из индейки на стол с багетами.

Похожие рецепты