Заяц с грибами и сметаной



Продукты:

  • мясо зайца - 1 кг.
  • красный молотый перец - 1 ч. л.
  • сметана - 2,5 ст. л.
  • мелко нарезанная зелень укропа - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • грибы - 400 г.
  • картофель - 300 г.
  • порошок мускатного ореха
  • сливочное масло - 175 г.
  • бульон из костей зайца - 1 л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.


Похожие рецепты