Жареная курятина с кабачками и помидорами



Продукты:

  • 1 курица
  • 200 г. кабачков
  • 150 г. помидоров
  • 50 г. сметаны
  • 60-80 г. топленого сливочного масла
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Подготовленную тушку разрезают на порционные куски и слегка их отбивают, предварительно надрезав сухожилия ног и крыльев. Затем куски солят, перчат, укладывают кожицей вниз на неглубокую сковороду, разогретую с маслом, и обжаривают с обеих сторон. После прибавления сметаны мясо дожаривают под крышкой в течение 10-15 минут. Отдельно поджаривают кабачки, нарезанные кружочками, и помидоры, разрезанные пополам. При подаче мясо укладывают на подогретое блюдо, окружают кабачками и помидорами, поливают соком, образовавшимся при жаренье, и посыпают пряной зеленью. .


Похожие рецепты