Жареная рисовая лапша и индейкой



Продукты:

  • 300 г. рисовой лапши (шириной 2см или уже)
  • 400 г. грудинки индейки или курицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 500 г. брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара


Способ приготовления:

Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить. Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца, смешать белок и желток и прожарить. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону. Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать. Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во время еды порошком чили и сахаром.


Похожие рецепты