Жаркое из говядины с грибами



Продукты:

  • 600 г. мяса
  • 1 луковица
  • 50 г. шпика
  • 4 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. кипятка
  • 150 г. грибов
  • сок одного лимона.


Способ приготовления:

Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.


Похожие рецепты