Жаркое из кролика зайчатины



Продукты:

  • кролик 3,5-4 кг. свежие грибы 150-200 г. морковь 2 шт. кабачок цуккини 100-200 г. перец сладкий 1 шт. говяжий бульон 1 л.
  • сметана 500 г. сухое красное вино 1 ст.
  • сало 100 г. мука 2-3 ст. л. винный уксус 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт. чеснок 5-6 долек
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • сахар 1 ст. л. соль
  • душистый перец 2-3 горошины
  • гвоздика 2-3 шт.


Способ приготовления:

  1. Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-24 часа.
  2. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
  3. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
  4. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини.
  5. Залить соусом: 500 г. сметаны, смешанной с мукой.
  6. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Похожие рецепты