Жаркое из курицы в горшочке



Продукты:

  • курица весом примерно 1,5 кг. репчатого лука 50 г. изюма 50 г. ядер грецкого ореха 50 г. свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта 400 г. сметаны 25г сливочного масла


Способ приготовления:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассeровать, помешивая, до запаха "Жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. Цельсия При подаче посыпать рубленой зеленью.


Похожие рецепты