Жаркое из оленины со сметаной



Продукты:

  • 1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части
  • 150 г. несоленого свиного сала
  • 400 г. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 1/2 ст. уксуса
  • 1 л. воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 8-10 горошин перца
  • соль


Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его.
  2. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.
  3. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
  4. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска.
  5. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

Похожие рецепты