Жаркое по-домашнему



Продукты:

  • 600 г. курицы
  • или 660 г. утки
  • или 800 г. гуся
  • 20 г. жира
  • 60 г. томатной пасты
  • 1 кг. картофеля
  • 80 г. моркови
  • 80 г. репчатого лука. чеснок
  • специи
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленную птицу разрезают на кусочки (по 2-3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности. Затем все смешивают, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, посыпают перцем; полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности.


Похожие рецепты