Блюдо из улиток сваренных со скорлупой



Продукты:

  • 50 улиток
  • уксус
  • коренья
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г. колбасы (копченой или вареной)
  • 2-3 помидора
  • 2-3 толченые дольки чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. вина
  • 1 ст. л. толченых сухарей.


Способ приготовления:

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.


Похожие рецепты