Форшмак из говядины



Продукты:

  • 500 г. мяса
  • 1 кг. картофеля
  • 120 г. сельди
  • 100 г. сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 60 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г. сухарей
  • 20 г. сыра
  • молотый перец
  • соль


Способ приготовления:

Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.


Похожие рецепты