Форель в духовке


Как вкусно приготовить форель с овощами, тушеную в белом вине

Продукты:

  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • зеленый сладкий перец - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • стручки зеленого гороха - 200 г.
  • небольшая форель - 4 шт.
  • сок 2 лимонов
  • соль
  • черный перец
  • 1/4 л. белого вина


Способ приготовления:

  1. Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
  2. Порезать перец на маленькие кубики.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Очистить морковь.
  5. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки.
  6. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.
  7. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой.
  8. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
  9. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку.
  10. Тушить форель при 200 град. Цельсия около 45 минут.
  11. Подать готовую форель с овощами на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Похожие рецепты