Форшмак из вареной говядины



Продукты:

  • 500 г. вареного или жареного мяса
  • 0,5 городской булки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. протертого вареного картофеля
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 яца
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • перец
  • соль
  • тертый сыр и сухари для посыпки
  • зелень


Способ приготовления:

Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.


Похожие рецепты