Мясо тушенное с шампиньонами



Продукты:

  • шампиньоны свежие - 500 г. или консервированные - 250 г.
  • говядина - 500 г.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон или вода - 1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • корень петрушки или сельдерея - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до готовности.
  2. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и смешать с мясом.
  3. За 10 минут до готовности добавигь немного холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и запекать в духовке.
  4. Заправить помидорами или томатомпюре.
  5. Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и солеными огурцами.

Похожие рецепты