Наливной рыбный рулет



Продукты:

  • 300 г. рыбного филе
  • 50 г. свиного шпика
  • 1 яйцо
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 300 г. рыбного желе
  • соус из хрена
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.


Похожие рецепты