Оптимальный пирог из рыбы



Продукты:

  • 1 кг. дрожжевого теста
  • 1 кг. рыбы свежемороженной (можно использовать любую)
  • 3 луковицы
  • 5 сырых картофелин
  • зелень (петрушка/укроп и т.п.)
  • пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.)
  • 50 г. растительного масла


Способ приготовления:

На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин. На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.


Похожие рецепты