Пирог с творогом и вареньем



Продукты:

  • мука - 800 г. сахар - 250 г. (50 г. для начинки). Яйца - 4 шт. (2 в тесто
  • полтора в пирог
  • остальное на смазку пирога). масла или сливочного масла - 300-320 г. повидло - 150 г. творог - 500 г. ванилин - 1/3 часть пакета. сода - 1/3 часть ч. л. соль на кончике ножа.


Способ приготовления:

  1. Масло размять с сахаром, постепенно влить яйцо и полстакана воды, всё перемешать добавить соду.
  2. Затем муку и снова осторожно перемешать, замесить тесто. Готовое тесто разделить пополам.
  3. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж должны оставаться вмятины).
  4. Когда корж остынет не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога смешанного с сахаром и яйцами.
  5. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом.
  6. Нанести вилкой легкий рисунок, решетку и снова поставить в духовку на этот раз не жаркую (120 град. Цельсия) духовку на 25-30 минут.
  7. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.

Похожие рецепты