Маринованная сельдь Рольмопс



Продукты:

  • сельдь - 100 г.
  • лук - 15 г.
  • морковь - 10 г.
  • масло растительное - 5 г.
  • уксус 3% - 20 г.
  • сахар - 3 г.
  • лавровый лист - 0,02 г.
  • перец душистый - 0,1/2 г.
  • гвоздика - 0,1/2 г.
  • корица - 0,02 г.
  • вода -20 г.


Способ приготовления:

Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из маринада.


Похожие рецепты