Рулет из рыбы


Рулет из рыбы рецепт

Продукты:

  • 250 г. филе трески или судака
  • пол- ст. молока
  • 40 г. ржаного хлеба
  • 40 г. сметаны нежирной или маложирной
  • 25 мл. растительного масла; мука
  • яичный белок
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Яичный белок взбить с оставшимся молоком, вылить на сковороду, запечь духовке. Получится омлет, который послужит начинкой для рулета из рыбы.
  2. Ржаной хлеб замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с филе 2 раза. Влить половину растительного масла, посолить и тщательно перемешать.
  3. Выложить рыбный фарш на пропитанную водой марлю слоем толщиной 1,5 см. Сверху выложить охлажденный омлет, завернуть рулетом и довести до готовности на пару.
  4. Затем снять марлю, положить готовый рулет на сковороду с оставшимся растительным маслом.
  5. Сметану смешать с мукой, полить смесью рулет, поставить в духовке при температуре 220 град. Цельсия до появления румяной корочки.

Похожие рецепты