Рыбник



Продукты:

  • рыбное филе 500 г.
  • луковица 1
  • картофель 2-3
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки 2


Способ приготовления:

  1. Приготовить кислое тесто.
  2. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы.
  3. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя рыбника, должна быть несколько тоньше верхней.
  4. На нижнюю лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху тонко нарезанный сырой лук.
  5. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой.
  6. Края лепешек соединить и подогнуть книзу.
  7. Дать тесту расстойку около 30-40 минут, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов.
  8. Выпекать рыбник в духовке, разогретой до температуры 200-220 град. Цельсия.

Похожие рецепты