Рыбные фрикадельки в томатном соусе


Как приготовить вкусные и низкокалорийные рыбные фрикадельки в томатном соусе

Продукты:

  • филе сига или другой белой рыбы - 500 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб - 1 ломтик
  • листья петрушки
  • масло - 1-2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Замочить хлеб в воде, затем отожать избыток воды руками.
  2. Измельчить или мелко нарезать филе рыбы.
  3. В миске смешать рыбу, тертый лук, давленый чеснок, мелко нарезанную петрушку, хлеб, масло, соль, перец, руками замесить фарш.
  4. Из фарша сформировать рыбные фрикадельки, запанировать каждую фрикадельку в муке.
  5. Разогреть масло в сковородке и обжарить фрикадельки до готовности. Если не хотите жарить в большом количестве масла, зарумянить фрикадельки на почти сухой сковороде, капнуть г. 50 воды и тушить фрикадельки под крышкой. Главное, не переборщить с водой, чтобы фрикадельки в ней не плавали.

Подавать рыбные фрикадельки можно под соусом Бешамель. Тогда фрикадельки будут иметь нежный сливочный вкус. Однако, бешамель не слишком-то безобиден для фигуры. Поэтому, а также если хочется чего-то сладенького и остренького, можно сделать такой томатный соус:

  • томатное пюре - 300 мл.
  • тимьян
  • чеснок - 1-2 зубка, раздавить
  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка&nbsp
  • соль, молотый черный перец

Растворить кукурузный крахмал в 1 ст. л. холодной воды. Нагреть на сковородке томатную пасту с пряностями и тимьяном, пока не закипит. Снять с огня, добавить крахмал, тщательно размешать и подождать, пока томатный соус для фрикаделек не загустеет.


Похожие рецепты