Сельдь с луком по-клужски



Продукты:

  • сельдь - 1,2 кг.
  • сахар - 1 ст. л.
  • душистый перец - 5 горошин
  • уксус - 100 мл.
  • корица - 2 г.
  • семена горчицы - 2 г.
  • репчатый лук - 1 кг.
  • масло растительное - 80 мл.


Способ приготовления:

Разделать сельдь на филе (разрезав вдоль спинки, снять кожу от головы к хвосту и отделить мякоть от костяка), вымочить в холодной воде. Хорошо перемешать уксус, сахар, душистый перец, корицу, горчицу и растительное масло, добавить нарезанный ломтиками лук и оставить маринад на 2-3 часа. Вымоченное филе сельди выложить на блюдо и заправить приготовленным маринадом, украсив края блюда ломтиками лука.


Похожие рецепты