Селедка в майонезе



Продукты:

  • 1,6 кг. селедки
  • 500 г. майонеза
  • 300 г. яблок или апельсинов
  • 300 г. лука
  • 300 г. соленых огурцов
  • сахар
  • соль
  • черный перец


Способ приготовления:

  1. Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на кусочки.
  2. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного майонеза.
  3. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом.
  4. Подавать на стол в качестве закуски, с вареным картофелем.

Похожие рецепты