Шашлык из осетрины



Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую истину, - а ведь нам для счастья достаточно кружки родниковой воды и ломтя грубого хлеба. Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала. Летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

Продукты:

  • филе рыбное - 1500 г.
  • вино белое сухое - 150 г.
  • масло растительное - 50 г.
  • лимон - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 300 г.
  • перец сладкий стручковый - 300 г.
  • помидоры - 500 г.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

  1. Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом.
  2. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см.).
  3. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
  4. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики.
  5. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
  6. Жарить шашлык из осетрины на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.

Похожие рецепты