Студень из рыбы



Продукты:

  • 500 г. рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица. 4 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком и соль


Способ приготовления:

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л. холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 мин при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в подходящую посуду или формочки и поставить в прохладное место для застывания. Подавать с соусом из хрена.


Похожие рецепты