Суфле из сельди



Продукты:

  • 4 полоски филе малосольной сельди
  • 2 яблока
  • сок одного большого лимона
  • 2 красных луковицы
  • 6 пластинок желатина
  • 500 г. густой жирной сметаны
  • 1 пучок свежего укропа. филе сельди ополоснуть водой.


Способ приготовления:

С яблок срезать кожуру и порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус. Слить. Желатин положить на 5 мин в холодную воду, чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. Небольшую прямоугольную форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить половину сметаны, разровнять. Поставить на 15 мин в холодильник. Поверх застывшей сметаны выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, мытые веточки укропа. Накрыть все остатками сметаны. Поставить в холодильник на 4 часа.


Похожие рецепты