Вкусные рыбные котлетки



Продукты:

  • 1 кг. рыбного фарша
  • 5-6 шт. средних морковок
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг. получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "Дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.


Похожие рецепты