Запеченная рыба по-гречески



Продукты:

  • 3 рыбные тушки хека
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • укроп
  • 3-4 помидора
  • 1.2 ст. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г. сыра
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC. На сколько порций: 6. Время приготовления 35 мин.


Похожие рецепты