Запеченный тунец



Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

Продукты:

  • 175 г. пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) 6 помидоров
  • нарезанных кусочками 50 г. сыра чеддер
  • натертого на мелкой терке

Для соуса:

  • 50 г. сливочного масла 1 луковица
  • аккуратно нарезанная 50 г. муки 600 мл. молока соль и молотый черный перец 1/2 ч. л. горчицы 175 г. сыра чеддер
  • натертого на мелкой терке 400 г. консервированного тунца
  • поломанного на кусочки


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 град. Цельсия.
  2. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 минуты.
  4. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.
  5. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.
  6. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 минуты.
  7. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты