Заправка овощная



Продукты:

    Расход подготовленных овощей и продуктов на 0,5-л. банку:

    • зелени петрушки
    • сельдерея и укропа - 120 г.
    • резаных корней и моркови - по 30 г.
    • помидоров красных - 200 г.
    • соли - 10 г.
    • лимонной кислоты - 10 г.
    

    Способ приготовления:

    Для приготовления в зимнее время обеденных блюд необходимо иметь заготовки пряной зелени: петрушки, сельдерея и укропа. При консервировании к этой зелени добавляют помидоры, которые содержат кислоту и являются ценными овощами для заправки супов, изготовления соусов и т. п. Зелень берут в следующем соотношении: по две петрушки и укропа и одну часть сельдерея. Зелень перебирают, удаляют желтые и поврежденные части, грубые стебли и срезают корни. После этого ее хорошо промывают и режут. Корни петрушки и сельдерея, а также морковь после чистки и мойки можно нарезать лапшой и добавить к зелени. Помидоры моют и режут на дольки. Банки плотно наполняют зеленью, чередуя ее со слоями резаных помидоров, заливают горячим рассолом (На 1 л. воды 80 г. соли), накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 30 мин., литровые - 40 мин. Укупорка и охлаждение банок обычные.


    Похожие рецепты