Праздничный мясной рулет


Праздничный мясной рулет рецепт

Продукты:

  • 1,5 кг. мяса
  • 2 ломтика пшеничного хлеба (без корок)
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 яиц
  • 250 г. сала (по оригинальному рецепту - копченого)
  • 1 луковица
  • остальные компоненты по потребности и вкусу.


Способ приготовления:

  1. Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду.
  2. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают.
  3. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности.

Похожие рецепты