Бразильский салат с омарами



Продукты:

  • 2 крупных спелых плода авокадо
  • 1 1/2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 6 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. мяса омара
  • 1 1/2 ч. л. томата-пасты
  • 2 шт.а молодого салата
  • 3/4 ст. домашнего майонеза паприка


Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино.
  3. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата.
  5. Смешайте томатную пасту с 4 ложками майонеза.
  6. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо.
  7. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо.

Посыпьте паприкой.


Похожие рецепты