Бульон из дичи



Продукты:

  • кости мясные или дичи - 200 г.
  • рябчик - 1/4 шт.
  • яйца (белки) для оттяжки - 1/6 шт.
  • морковь - 5 г.
  • петрушка - 4 г.
  • лук репчатый - 4 г.


Способ приготовления:

Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи.

Оттяжку приготовить так же, как и для бульона из курицы консоме. Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки.

Хранить бульон из дичи нужно на водяной бане. Подавать бульон в чашке; отдельно можно подать гренки или пирожки.


Похожие рецепты