Бульон из курицы



Продукты:

  • курица или куриные кости -; 1-1.2 кг.
  • лук -; 1 шт.
  • морковь -; 1 шт.
  • соль -


Способ приготовления:

Курицу разрубить на порционные кусочки. Куриные кости разрубить на небольшие фрагменты.

Положить мясо и кости в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть.

Уменьшить огонь и варить бульон из курицы на слабом огне, снимая пенку.

Тем временем овощи очистить и крупно порезать.

Положить овощи в кастрюлю и варить куриный бульон без крышки на слабом огне 1-2 часа. Готовность курицы в бульоне определяют следующим образом: если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Куриное мясо извлечь из бульона, сам бульон остудить и процедить.


Похожие рецепты