Бульон из телятины



Продукты:

  • говядина 400 г.
  • коренья 100 г.
  • кости 800 г.
  • перец душистый горошком 2-3 горошины
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • мускатный орех 1 кусочек
  • гвоздика 1 шт.
  • кардамон 4 г.

Оттяжка -

  • телятина 400 г.
  • белок 3 шт.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Вскипятить 3 раза бульон из 400 г. говядины; снять пену, процедить.

Положить 200 г. основных неподжаренных кореньев, 800 г. оставшихся костей от жареной телятины, предварительно разбив их, слегка посолить и поставить на огонь. Между тем приготовить оттяжку: взять 400 г. мягкой сырой телятины, мелко порезать, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 3 взбитых белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы.

За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку.


Похожие рецепты