Куриный бульон с зеленью и пирожками



Продукты:

  • мясо курицы
  • коренья
  • зелень
  • соль

Для теста:

  • 200 г. масла сливочного
  • 200 г. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса для гашения соды
  • 3 ст. муки
  • соль
  • продукты для начинки по усмотрению.


Способ приготовления:

Куриный бульон процедить, заправить зеленью, кореньями. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сковородке, добавить бульон для сочности, соль, смешать с рублеными крутыми яйцами. Для приготовления теста мягкое масло или сливочное масло, сметану, яйцо, соль, уксус, муку смешать, хорошо вымешать на доске, поставить в холодное место. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, чашкой вырезать кружочки, на середину каждого положить начинку (толченый картофель, свежую или кислую тушеную капусту, перемешанную с жареным луком, тушеную морковь с яблоками или черносливом), защипать края, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовке в течение 20 минут. Пирожки подать теплыми.


Похожие рецепты