Бульон с тушеными овощами



Продукты:

  • бульон мясной - 400 г.
  • капуста савойская - 40 г.
  • репа - 20 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 10 г.
  • сельдерей - 10 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • лук-порей - 20 г.
  • помидоры - 20 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • гвоздика


Способ приготовления:

Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (Репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.


Похожие рецепты