Бульон жёлтый Консоме



Продукты:

  • 1,6 кг. говядины
  • 400 г. говядины на оттяжку
  • 3 яичных белка
  • 500 г. бычьего хвоста
  • 1 телячья почка
  • 1-2 сушеных гриба
  • 3 ч. л. соли
  • 1-2 гвоздички
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.


Способ приготовления:

Готовится так же, как и мясной бульон, только в него ложат оттяжки (фарш из 1 фунта мяса с 3 яичными белками и 1, 5 стаканами воды и 1 стаканом горячего бульона). Через 1,5-2 часа варки оттяжка свернется, ее вынуть дуршлагом, бульон процедить.

Ну вот, бульон жёлтый консоме готов! Аппетитно, не правда ли?


Похожие рецепты