Куриный бульон с пампушками



Продукты:

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки - по 1 шт.
  • крупа манная - 50 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (Целиком), 2 картофеля (Целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (Каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.


Похожие рецепты