Мясной бульон



Продукты:



Способ приготовления:

Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).

Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный бульон, но поверх измельченных костей положить куски мяса.

За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.

Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным. Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения. Излишки жира следует снять.

Вот и все, мясной бульон готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты