Мясо-костный бульон



Продукты:

  • кости пищевые 100 г.
  • мясо 75 г.
  • морковь 5 г.
  • лук репчатый 5 г.
  • петрушка и сельдерей по 10 г.
  • вода 400 г.
  • соль 5 г.


Способ приготовления:

Варить так же, как костный бульон. Для приготовления мясокостного бульона следует использовать следующие части туши: лопатку, грудинку, покромку. За 2 часа до окончания варки добавить в бульон мясо, обрезав жировую пленку, а за 1-1.5 часа - коренья. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой или вилкой: в хорошо сваренное мясо они входят свободно, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и неокрашен.


Похожие рецепты