Рыбный бульон с овощами



Продукты:

    На 1,5 л. бульона:

    • цветная капуста - 300 г.
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    

    Способ приготовления:

    Сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Если бульон окажется мутноватым, его стоит осветлить, для чего в бульон вводят 2-3 взбитых яичных белка, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут, а затем осторожно процеживают. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на соцветия. Морковь и корень петрушки нарезают брусочками и пассeруют на сливочном масле до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные овощи и заливают их горячим бульоном.


    Похожие рецепты