Тосты с помидорами черри


Тосты с помидорами черри, рецепт закуски

Источник картинки: myrecipes.com

Продукты:

  • 350 г. помидорок черри (24 шт.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего орегано или2 ч. л. сушеного орегано
  • немного черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ломтиков дрожжевого хлеба
  • 2 дольки чеснока (порезать продольно на тонкие ломтики)


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 160-180 град. Цельсия.&nbsp
  2. Помидоры разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, перцем и  половиной соли и запечь 40 минут.
  3. Пока помидоры черри остывают, хлеб натереть чесноком и обжарить на почти сухой сковороде.&nbsp
  4. Разложить горячие тосты на сервировочное блюдо, сразу же распределить по ломтикам хлеба ломтики чеснока, сбрызнуть тосты оставшимся маслом и посыпать оставшейся солью.
  5. В конце разложить по тостам запеченные помидоры.
  6. Подавать тосты с помидорами черри лучше теплыми.

Изображение пользователя Белочка.

Ойойой

Ойойой помидорки, базилик... обожаю.

Похожие рецепты