Бутерброд с селедкой



Продукты:

  • селедка малой соли - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 1шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук репка - 0,5 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить и охладить.
  2. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
  3. Селедку почистить, снять кожу и разделать на филе.
  4. Филе селедки измельчить в блендере или мелко порезать, чтобы получилась однородная паста.
  5. В селедочную массу добавить картофель, яйцо, сметану, мелко порезанный лук, смешать и слегка взбить.
  6. Оставить селедочную пасту в прохладном месте на некоторое время, чтобы вкус компонентов перемешался.
  7. Сделать бутерброды с селедкой, намазывая селедочную пасту на черный хлеб.
  8. Бутерброды с селедкой можно красиво сервировать на блюдах, украсив зеленью петрушки.

Похожие рецепты