Бутерброды с моцареллой



Продукты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 2 стебля зеленого лука
  • 250 г. сыра моцарелла
  • 4 ломтика белого хлеба грубого помола
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • несколько веточек базилика
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки.
  3. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками.
  4. Разогреть духовку до 180 град. Цельсия.
  5. Намазать хлеб сливочным маслом.
  6. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут.
  8. Базилик вымыть и общипать листочки.
  9. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика.
  10. Хрустящее лакомство подать к столу горячим (

Похожие рецепты