Гренки с яблоками



Продукты:

  • 1 батон
  • желательно слегка зачерствевший
  • 1/2 л. молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 яблока
  • масло растительное


Способ приготовления:

Берем батон и режем поперек на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество. Яблоки трем на крупной терке и добавляем 2 ст. л. сахарного песка. В молоко добавляем 3 ст. л. сахарного песка и тщательно размешиваем. Берем два одинаковых кусочка батона, обмакиваем целиком в молоко, прослаиваем яблоками. Получился сырой закрытый бутерброд, который немедленнно нужно уложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (кто любит на сливочном, тоже получается довольно неплохо). Жарим с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Итак пока не изжарим все батонные пары. Подавать к любым горячим напиткам. Хороши и в холодном и в горячем виде в любое время суток.


Похожие рецепты