Канапе из песочного теста с брокколи



Продукты:

  • 350 г. готового песочного теста
  • 300 г. брокколи
  • 1 красная луковица
  • 4 больших яйца
  • 50 г. тертого сыра Пармезан
  • 200 мл. сметаны
  • 1 ст. л. молотого тмина


Способ приготовления:

  1. Броколли промыть, разобрать на соцветия. Лук мелко порезать.
  2. Духовку разогреть до 190 град. Цельсия цельсия. Противень смазать маслом и присыпать манкой.
  3. Песочное тесто раскатать до размеров 20 см. х 20 см.
  4. Аккуратно выложить песочное тесто на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Поверх теста положитьбумагу для выпечки, поверх нее насыпать сухого гороха.
  6. Запекать песочное тесто в духовке 10 мин.
  7. Снять с теста горох и бумагу, и запекать еще 5 минут. Вынуть песочный корж из духовки и поставить остывать.
  8. Тем временем отварить брокколи в подсоленной воде в течение 3 мин. Слить воду, промыть соцветия под холодной проточной водой, дать стечь и окончательно остыть в дуршлаге.
  9. Остывшее песочное тесто посыпать луком, и разложить на нем капусту.
  10. Взбить яйца с половиной сыра, сметаной и тмином. Вылить смесь поверх капусты, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 30 мин при температуре 160-170 град. Цельсия цельсия.
  11. Нарезать канапе с броколли на квадратики или ромбики острым ножом и разложить на сервировочные тарелки.

Похожие рецепты